霏霏春暮,翠矣重思。
云气交被,嘉谷应时。

不混圈,不站队,圈地自萌大法好,远离是非保平安。

古剑一苏兰
古剑二乐沈乐本命其他无夏夷则腐向cp杂食
全职周黄周不拆,其它杂食,叶喻王3p好好好
fate言切言,闪恩闪,枪弓枪,枪教授,弓凛
pp只吃槙狡槙和宜朱,二期弃番勿念
日剧ST白赤白
仙三外璇思
仙四云纱,紫纱(然而不吃3p),霄河,青霄(也不吃3p)
盗笔花邪花 ,黑苏
No.6鼠苑
革命机晴艾
雨血殇魂
牙狼炎之刻印表兄弟组
江户盗贼团五叶政弥
武林群侠传谷荆
昭和落语心中菊比古中心
剧版汉尼拔hannigram
Yuri on ice维克多x勇利
终末的伊泽塔公主x魔女
除此之外还有很多喜欢的冷门作品或者冷门cp!!

手速跟不上脑洞_(:3 」∠)_

BGBLGL都吃得下,主要看内容。一般不点推荐,除非特别喜欢的完结文会忍不住试着卖卖安利。

有生之年希望能给每个喜欢的cp都写一篇文。

© 重思隅
Powered by LOFTER

剧透注意。人为淘汰后面会出现的一段,半夜惊醒后睡不着码出来自己爽爽

这个梗从游戏里发现流月城神殿水池里居然全种着蓝莲花就想写了……

沈夜出来时乐无异正盘坐在神殿门廊侧面的水池旁边,他正在研究之前从仓库里找到的古制轻型手弩。颇有年代的小弩没花多少工夫就在机械师手中重新恢复了机巧灵活,乐无异看着身着繁复祭司袍的沈夜目不斜视地缓步走下台阶,长裾委地袍袖迤逦,心念一动,从水池中折了一枝蓝莲花装在弩机上向着沈夜的背影射了过去。
射程本就不远的手弩配上花枝充当的箭,沈夜听到声响接下这枝力道缺缺的箭只可谓是易如反掌。然而他接住箭后却只是直直望向箭的来处,一言不发。
乐无异被他瞪得心头发虚,又觉得自己该理直气壮才是,反正那枝箭又不可能伤到沈夜,可是被这般看着又忍不住暗自嘀咕是不是真的唐突了大祭司阁下。
“乐小公子。”似乎是观察够了年轻人的不安,沈夜开口唤了他,可下一句却让乐无异十分困惑,“你一定对印度神话兴趣缺缺。”
丢下兀自迷惑的乐无异,黑袍的祭司将莲花丢回水池,转身走了。

大抵世界上各地的神话都有其相似处,如阿喀琉斯与黑天都死于唯一的弱点脚踵;又如特洛伊与朝歌,一城失却神明庇护,最终分崩离析惶惶而终。
还有总是用爱神的箭矢来解释一段感情的突如其来。厄洛斯有金色的爱情之箭与铅色的拒绝之箭,而印度教的爱神拥有五枝花朵做的箭。这些箭每一枝对应着爱情的一个阶段,从心动到相许,从热恋到陪伴。蓝莲花对应的正是最后一枝箭,意为相伴到坟墓里,至死不休的爱情。

评论 ( 4 )
热度 ( 20 )