霏霏春暮,翠矣重思。
云气交被,嘉谷应时。

不混圈,不站队,圈地自萌大法好,远离是非保平安。

古剑一苏兰
古剑二乐沈乐本命其他无夏夷则腐向cp杂食
全职周黄周不拆,其它杂食,叶喻王3p好好好
fate言切言,闪恩闪,枪弓枪,枪教授,弓凛
pp只吃槙狡槙和宜朱,二期弃番勿念
日剧ST白赤白
仙三外璇思
仙四云纱,紫纱(然而不吃3p),霄河,青霄(也不吃3p)
盗笔花邪花 ,黑苏
No.6鼠苑
革命机晴艾
雨血殇魂
牙狼炎之刻印表兄弟组
江户盗贼团五叶政弥
武林群侠传谷荆
昭和落语心中菊比古中心
剧版汉尼拔hannigram
Yuri on ice维克多x勇利
终末的伊泽塔公主x魔女
除此之外还有很多喜欢的冷门作品或者冷门cp!!

手速跟不上脑洞_(:3 」∠)_

BGBLGL都吃得下,主要看内容。一般不点推荐,除非特别喜欢的完结文会忍不住试着卖卖安利。

有生之年希望能给每个喜欢的cp都写一篇文。

© 重思隅
Powered by LOFTER

[古剑二][乐沈乐,瞳秦瞳]Artificial selection(人为淘汰) 01 巴克(中)

*警告!!有闻人羽X瑾娘跨代拉娘配!!!现在点叉来得及!!!(只有这一对百合)
*大量无聊且漏洞百出的背景设定
*乐乐还没上线orz下一更死也要写乐乐!!!!!
*瞳大大和秦百将终于见面了T.T

01(上)戳这里

 

四十九年前的人类怎么也不会想到,他们首批发射出的三十一枚核弹不仅撕毁了核不扩散条约,更撕开了不多不少正好三十一年的乱世。在这场被后世称为“卅一乱世”的动荡中,战火一刻也没有熄灭过,核战并不是这场战争中最可怕的,战争开始第十个年头时破空而来的他星系飞船才是真正的噩梦。战争的最后,人类几乎是耗尽了所有人力物力才将入侵的他星系生物全数歼灭在地球上。李圣元所领导的L国可以说是整场战争中最大的赢家,也不过在千疮百孔的地球上保有原国土十分之一左右的可生活区域。

在这样的背景下,以“高效人性的国民管理演算系统”为注脚的“西比拉”系统的推行势在必行,李圣元政府将国土分成了三个区域,分别以神农、女娲、伏羲三皇命名,而后凭借“西比拉”系统优异的演算能力对国民进行了快速的规划分区及管理。三个区域中面积最广阔的低洼地区被划作农业区,以神农命名;毗邻神农区的河谷地带被定为居民区及劳动力密集分布的轻工业区,命名为女娲区;而海拔最高的山地则被定为重工业区及军事禁区,名为伏羲。

百草谷研究院位于伏羲区和神农区交界处的深山中,作为L国最大的科研重地它享受着拥有两支直属保卫部队的特权。一支是前身为雇佣兵的斩风部队,擅长护卫与探索行动;另一支天罡部队则素来与政府关系暧昧,擅长斥候及筑建防御工事。与佣兵出身的斩风惯有的松散纪律不同,天罡管理制度延续以往国家军队制度,以“部曲”为军营单位,传统上以两百人一曲,八百人一部,共有四部。每部统领为校尉,下辖四曲,各曲首领称为百将。四部共同首领称为将军③。然而卅一乱世后L国人口凋敝,天罡作为保卫百草谷科研成果不被他星系人夺取的重要防线更是死伤惨重,二百人一曲不复得见。现在的天罡以护卫型无人机为单位,以五十台为单位配以同样数目的士兵,共计一百个战斗单位为一曲,各曲首领仍称百将,但已经不再有十六曲之多了。将军下辖三部,每部各辖二曲,同斩风部队的一百余人一起勉强守卫着L国最宝贵的科研场所。

秦炀正是六名百将之一。闻人羽是他的副手。程廷钧与他从来都为这个小师妹感到骄傲自豪,他们都相信凭她的资质与刻苦,这个女孩未来一定能比他们走得更远。

然而程廷钧的意外改变了这一切。闻人羽拒绝进入矫正机构配合药物治疗犯罪系数,公安局G市一科一组来得太过及时的执行官资格认证书与邀请函就像是惶惶不安急于复仇的小师妹的救命稻草,在他知道之前闻人羽就将自己的未来系了上去。

失去了副手的秦百将大步走在百草谷研究院冷白色的通道里,军人的职责不会因为师妹的离开而减少或暂停,考虑到他副手的暂缺,将军任命他与所辖曲从外围保护撤进内部,与斩风的一组十人小队一起保护一位重要人物。白钢色的金属大门在他面前左右滑开,秦炀向前三步踏入门中,脚跟相碰,双手抱拳平推,行了一个标准的天罡礼。

“属下百草谷星海部百将秦炀,受命前来保护阁下。”

背对着他的轮椅无声地转了过来,保密协议上所看到的白发男人苍白瘦削的脸出现在秦炀的眼前。

“叫我Dr.瞳就可以了。这段时间劳你受累,”男人向他颔首,“秦百将。”

 

闻人羽一路沿着走廊两侧的悬浮光标指引前行。公安一科所在的楼层十分安静,闻人羽一路上没有碰见一个人,只遇上了两台智能机,还未正式报到的原天罡听着它们用机械化的声音向她问好,称她为“闻人执行官”,心里一阵烦躁与失落。在这样的情绪影响下,闻人羽在一个拐角处差点撞着了一个人,天罡出身的良好体质让她在撞上来人前一刻勉强避了开来。

“抱歉。”闻人羽立刻停步道歉,然后才抬眼看向差点被撞的人,不料一抬眼就撞见一双毫不掩饰恶意的眼睛。头发油腻相貌阴沉的男人抱起双臂,抖起一只脚,嘴角向着一边咧开,全身的动作表情都在明示接下来他要说的不是什么好话——

“哟,陵端你又端着副晚娘脸打算干什么啊?先说好,要是敢在我门前啐以后任务里别想我给你指示坐标,陵、端、执、行、官。”

拐角过去正对着阴沉男人的墙壁上无声地滑开了一道门,倚在门框上抽烟的女人把他的话全给呛住了,被称作陵端的男人面色变化再三,终于还是哼了一声甩着刘海走了,女人看着他的背影吸了一口烟。

“丢人现眼。”她随后转向闻人羽,“那货只会欺软怕硬,仗着资历最长逞威风罢了,都从监视官跌成了执行官还这么嚣张也真不害臊。你是二组新来的执行官吧?”身着杏黄色套装的女人脸上露出了堪称灿烂的笑容,“别担心,你们二组里头全是好孩子。”

“呃……谢谢前辈。”

闻人羽不知道该怎么回应这位疑似前辈突出其来的关照,谨慎地道了谢。黄衣女人摇了摇夹着烟的手,不甚在意地转身回到门里侧,闻人羽看见她点开光屏娴熟地敲打了几下,临时打开的门扉就开始恢复成墙壁的样子。

“我是一组的情报官瑾娘,同为潜在犯,有空来找我聊天吧,”瑾娘冲闻人羽眨眨眼,“执行官小羽。”

没等闻人羽答话,情报官的脸就完全消失在和墙壁一模一样的门后,取而代之的是“左转直行二十米”的导航字样。

新人执行官顿了一顿,然后按指示迈出了脚步。



注:③:来自古剑ol职业介绍,有根据本文环境改写。

关于拉娘配的废话:闻瑾真的很有萌点的啊!!!超级怕带毛的青涩英气少女跟看到肥鸡喜欢的走不动路的成熟御姐,一个自幼生长环境单纯却历经生死,一个自幼能断祸福所以通算计精人心,组起cp超带感啊!!!

评论
热度 ( 5 )