霏霏春暮,翠矣重思。
云气交被,嘉谷应时。

不混圈,不站队,圈地自萌大法好,远离是非保平安。

古剑一苏兰
古剑二乐沈乐本命其他无夏夷则腐向cp杂食
全职周黄周不拆,其它杂食,叶喻王3p好好好
fate言切言,闪恩闪,枪弓枪,枪教授,弓凛
pp只吃槙狡槙和宜朱,二期弃番勿念
日剧ST白赤白
仙三外璇思
仙四云纱,紫纱(然而不吃3p),霄河,青霄(也不吃3p)
盗笔花邪花 ,黑苏
No.6鼠苑
革命机晴艾
雨血殇魂
牙狼炎之刻印表兄弟组
江户盗贼团五叶政弥
武林群侠传谷荆
昭和落语心中菊比古中心
剧版汉尼拔hannigram
Yuri on ice维克多x勇利
终末的伊泽塔公主x魔女
除此之外还有很多喜欢的冷门作品或者冷门cp!!

手速跟不上脑洞_(:3 」∠)_

BGBLGL都吃得下,主要看内容。一般不点推荐,除非特别喜欢的完结文会忍不住试着卖卖安利。

有生之年希望能给每个喜欢的cp都写一篇文。

© 重思隅
Powered by LOFTER

【旧时坑】[仙三外][璇思]touch the fire

整理电脑找到以前的旧坑,存个档纪念一下,说不准哪天鸡血撒撒土


Chapter 1

 

周一,毫不意外的又是阴天。

 

里蜀山警察局外城分局刑侦大队公认下任队长思堂啃着包子晃在去警局的路上,里蜀山长年累月的阴天加上周一这个不太美妙的日子,人很容易就没了干劲。他记得前两年大热过某部吸血鬼题材电影,说是作者谷歌了一下全美哪里一年阴天最多来定故事的发生地,然后那个小镇就红了。哪天国内也打算拍吸血鬼片的话里蜀山绝对是外景地的不二选择,思堂看着天空,上一次见着阳光至少是一个月以前的事了,他觉得自己离长蘑菇不远了。真不明白这穷山恶水还不忘了出刁民的地儿有什么好的,外城边上身子骨底下压着乱坟岗的新开楼盘脸不红心不跳的打着“双溪河景房”的招牌要着四万八一平米的天价。自己要想买房还真是死吧死吧,思堂蹲点抓着菜刀杀人魔时曾想过,自己那点儿工资和里蜀山的犯罪率真是不成正比。

 

里蜀山,地级市,地理上毗邻省会蜀山市,实际交通却极其困难。地方特色不多,主要有三:不见天日,房价奇高,犯罪率与无政府地区水平相当。

 

事实上市政府某种程度上还真是个摆设,当年刚进局不久时思堂就听说了,里蜀山内城总局局长周燎日才是公认的“城主大人”,至于里蜀山内城总局,一定程度上其实是里蜀山市最大的黑道势力,甚至有传言说这位城主大人其实就是妖界在里蜀山的堂主。流言也不能算空穴来风,思堂在调来里蜀山的这几年里遇上过若干回帮派火拼,这不算什么,但关键是他亲身加入过其中近二十场,像个混黑道的一样厮杀,而不是戴着大黑帽子作壁上观。

 

造成这种局面的原因要追溯到二十七年前,蜀山市针对黑帮“妖界”展开了代号为“塔”的大规模追捕行动,当时逮捕了大量的妖界成员,所有人都认为妖界受此重创应再无翻身之力。而短短三年后妖界联合南疆组织巫月神殿的势力一举摧毁专门关押妖界成员的特殊监狱“锁妖塔”,大量妖界成员逃出,同时蜀山脚下的渝州城更惊现妖界联合霹雳堂制药所制造出的妖化怪物。后来蜀山总局在现任局长徐长卿的领导下终于成功粉碎霹雳堂,重创妖界,但当时的局长清微也不幸殉职,更有传言,虽然二十四年以来再无妖化怪物现身,只是因为妖界把当年的实验转入了更深的地下进行。

而里蜀山,便是最受怀疑的地点。

没办法,有哪里能比公认窝藏大量“塔”漏网之鱼和锁妖塔逃犯的灰色三不管地带更适合妖界进行生化实验呢。

但也许正是因为里蜀山太明显了,明显的就像一个故意戳在蜀山眼皮底下的香饽饽,诱人,却总让人觉得里面会有人工添加剂。虽然说里蜀山窝在重山峻岭之中导致从蜀山来这儿需要经过一段时不时塌个方的破高速,但蜀山要是真发起飙来也是可以碾得平的,妖界组织有是有名的庞大,遍布全国,犯不着在夙敌的手边搞小动作。另外,当年妖界被打击的还是比较凄凉的,应该没有公然和蜀山叫板的实力了。所以这些年蜀山这些年的重心已经开始转移到培养高素质警力以及升级自身装备上,毕竟当年蜀山的损失也十分惨重,休养生息对他们而言已经成为第一重要的事,相比而言里蜀山的混乱还算在可容忍范围内。

当年思堂警校毕业被分派到里蜀山不是没有郁闷过,早知道当初逢年过节就该多给领导塞点烟酒什么的,或许就不用来这穷山恶水了。不过来了这儿才发现,里蜀山警察局在英明神武的周燎日局长的领导下,俨然已是里蜀山明面上最大的一股势力,当警察的日子颇为滋润,就是行事作风与其说是警察不如说是道上混的。人说警察脱了制服都是流氓,里蜀山的警察更甚一筹,帽子都不用摘就有一股不良人士的王八之气扑面而来。

 

遇上那个人以前,思堂从来没有想到自己可以在这样一个终年不见天日四面环山的小城里混的如鱼得水。


评论
热度 ( 5 )