霏霏春暮,翠矣重思。
云气交被,嘉谷应时。

不混圈,不站队,圈地自萌大法好,远离是非保平安。

古剑一苏兰
古剑二乐沈乐本命其他无夏夷则腐向cp杂食
全职周黄周不拆,其它杂食,叶喻王3p好好好
fate言切言,闪恩闪,枪弓枪,枪教授,弓凛
pp只吃槙狡槙和宜朱,二期弃番勿念
日剧ST白赤白
仙三外璇思
仙四云纱,紫纱(然而不吃3p),霄河,青霄(也不吃3p)
盗笔花邪花 ,黑苏
No.6鼠苑
革命机晴艾
雨血殇魂
牙狼炎之刻印表兄弟组
江户盗贼团五叶政弥
武林群侠传谷荆
昭和落语心中菊比古中心
剧版汉尼拔hannigram
Yuri on ice维克多x勇利
终末的伊泽塔公主x魔女
除此之外还有很多喜欢的冷门作品或者冷门cp!!

手速跟不上脑洞_(:3 」∠)_

BGBLGL都吃得下,主要看内容。一般不点推荐,除非特别喜欢的完结文会忍不住试着卖卖安利。

有生之年希望能给每个喜欢的cp都写一篇文。

© 重思隅
Powered by LOFTER

[古剑二][乐沈]逐月 08

*因为被母上拖去逛街所以比约定的迟了一节课的时间

*烧烤节快乐!

07戳这里


08

 

“那个,对就是那盒细齿轮,阿夜帮我拿一下好不好~”

沈夜放下手中的书册,将拇指指腹大小的小格递给忙碌中的机械师。乐无异指缝里夹满了不同规格的起子还坚持仅用两根手指稳当接过小盒子,技术过硬姿势风骚,配上八颗牙齿的标准微笑,若是身后长着尾羽,恐怕早就开了满屏。

这几天他几乎都是这么一脸傻笑地蹲在工房里,手上忙着一些精细活,各种命名奇怪的机械各自运转,还多了一个监工。

沈夜把东西递给乐无异后没有立刻走开,他看着年轻人灵巧地将一个个细小的零件组装在一起。

“这里与图纸有些不同。”

年轻的机械师不拘小节,图纸一向对他公开毫无保留,从来不曾疑心他会把那些价值万金的设计偷偷卖掉。

“灵感随时会来嘛,身为大机械师怎能拘泥于图纸~”

沈夜面无表情地看了他一眼。

“……事实上还有很多地方没有彻底规划好。但是实践来得快,我本来是想再多推敲推敲设计方案再动工的,不过早几个月也没差啦顶多多花点钱而已。”机械师停下手中的活计,笑嘻嘻地看着他,“我想早点知道阿夜的事情啊。”

沈夜别开眼,不去看年轻人过分灿烂的笑容。

“……如果你需要的话,我可以帮你。

“就当是,食宿费吧。”

 

乐无异一脸惊讶地看着阿夜虽然谈不上特别熟练但也绝不陌生地摆弄着工具和零件。

“阿夜你居然懂机械?!”

“……只是皮毛而已。”

“不不不,”乐无异认真地纠正一脸自然的男人,“自从迁离银河系新纪元开启以来,机械发展陷入了一个相对缓慢的时期,现在的大热门是人工智能还有交互体验一类的技术。之前长久地累积让机械开发进入了相对饱和的状态,因此专门从事机械开发的人越来越少,我跟我爸妈说要专研机械制造时他们都老惊讶了。现在九大星系大多数人恐怕连拧个螺丝都不会,阿夜你这种程度怎么也不能说只是皮毛了!”

阿夜低着头,钳断了一截熟铜导管。

“唔……难道阿夜你是蓬莱星系的遗民?听说那里曾经还挺重视机械的。不对不对,蓬莱亡了有好些年了时间对不上……”

“我说过会告诉你的。”

阿夜出声打断了他的猜测,乐无异抬眼看向他。他冲乐无异抬了抬手,示意他手中的物什。

一只轻巧的机械鸟。

“之前在工房里面看到过。”

“啊……阿夜你看见啦……”

“你的‘柯贝内拉’留给你的?”

“嗯。”

乐无异小心地从阿夜手中接过了这只小小的鸟儿。阿夜没有填充能源进去,所以它还只是一只精致漂亮的模型。乐无异随手拉过一根导线,给它充上了能量,小鸟明黄色的喙闪了闪,张开棕褐色的翅膀向着工房的穹顶飞去。

“和我说说他吧。”

乐无异转过头看向阿夜,阿夜的眼睛看着绕顶一圈后终于选择栖在乐无异的飞行器半成品上的机械鸟。

他想了想开口道:“他是个特别好的人。”

身旁的阿夜低低地嗤笑了一声,像是在嘲笑他贫乏的形容。

乐无异急忙补充:“特别博学多才,几乎没有他不会造的机械;脾气也好,温文尔雅,说话做事都从容不迫,从来没见他和谁红过脸。”

年轻人有几分不好意思地挠挠头,“和我完全不一样。”

阿夜突然开口:“你上次说过……你和他失散了?”

“……嗯。那天晚上他突然说要离开,我当时还没感觉,第二天就联系不上他了。我家算是……有点势力吧,当时我差点把长安星系翻了个底朝天,也没能找到他。我才意识到他的机械水平之高,他一定已经完成了超长距离空间运输工具,他给我留下了许多笔记供我学习,我希望能早日追上他。”

“你不担心他已遭不测?”

“不会的,”乐无异十分笃定,“他那么厉害,怎么可能随随便便就死掉了呢。”

“哦。”

阿夜的神色有几分冷淡,乐无异想了又想,还是忍不住向着他蹭过去。“我是很喜欢他啦,但是我一直把他当成导师一样的长辈来尊敬的。咳,我现在这么努力赶进度都是为了阿夜你啊。”

他压低了声音,十分不好意思地蹭到阿夜耳边嘀咕:“我想知道你更多的事。”

阿夜嗤笑,“你现在知道我什么?”

“我知道阿夜你爱吃甜食,喜欢看星空,还……”乐无异顿了一下,吞回了差点脱口而出的关于对方身体的回忆。硬生生把旖念掐了回去,他越过阿夜的肩膀看见抓着轴承当栖木的小机械鸟,“还知道你的机械造诣也不差!”

转到自己的强项,乐无异突然发现阿夜这只鸟仿造的和师父留下来的那只还真是一等一的相似。

“阿夜你就隔着防护罩看了两眼就能仿的这么像,机械水平肯定不比我差!有你帮忙,我肯定没多久就能知道你到底叫什么啦~”

阿夜动了动脑袋,躲开了他进一步向前蹭的动作。

“不,我只是……恰好比较擅长制作这一种罢了。”

乐无异眼巴巴地看着阿夜推开了他搁在对方肩膀上的脑袋,招招手让机械小鸟飞了下来。他伸出手,本想捏一把阿夜广袖下的小臂,收到对方的眼神警告后改为轻轻摸了摸机械小鸟的棕褐色翅羽。

然后他听见阿夜有几分犹豫的声音。

“如果你不介意的话,可以把本尊借给我观摩一下吗?”

乐无异赶紧打蛇棍上:“亲我一下就给你!”

阿夜扭头看向他,眼神幽深,乐无异莫名感到一阵心惊。

他刚想开口澄清这只是一个玩笑,就看见阿夜勾起唇角笑了。随后一只手拉过他的领子,阿夜有几分粗鲁地咬住了他的唇。

他如愿捏到了阿夜手肘处的软肉。


评论 ( 7 )
热度 ( 17 )